Asustar al pulpo...


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Laura Herrero en su blog gastronómico Algo se cuece nos explica en que consiste asustar al pulpo

Pulpo,¿Duro o blando?

“Se acercan las navidades y hay mucha gente que se empieza a preguntar que hacer para esas fechas inolvidables. Para quien prepare pulpo puede ser interesante saber que el truco está en asustarlo. Es decir, ponemos en una cazuela agua con sal gorda, una patata pelada y una hoja de laurel. Una vez que empiece a hervir se mete el pulpo, pero meter y sacar tres veces, (eso es asustarlo). Lo ideal es que cuando vayáis a hacer pulpo, haya sido congelado y lo saquéis unas 3 horas antes de hacerlo. (Es importantísimo congelar cualquier tipo de pescado o marisco 48 horas antes de comerlo). Sabremos que el pulpo está en su punto por dos razones. Una que cuando pinchemos el pulpo con un palillo saldrá éste sin ningún problema. Y otra que la patata quedará blanda y en su punto al mismo tiempo”.

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