Cocina -Pulpo en su tinta-


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(6 porciones)

Ingredientes:
2 kg de pulpos
1 pizca de orégano
1 taza de aceite
1/2 lt. de vino tinto o tres tazas de jugo de naranja
2 kg de jitomate
Sal y chiles en vinagre al gusto
2 cebollas grandes Limones
3 dientes de ajo Aceitunas al gusto
1 manojo de perejil
2 hojas de laurel

Preparación:
Limpie los pulpos (guarde la bolsita de la tinta) y lávelos con jugo de limón. En un recipiente ponga a calentar el aceite y fría el pulpo picado; agregue el jitomate picado, la cebolla, ajo y perejil, también picados. Fría todo y deje hervir a fuego bajo, cuando haya soltado el primer hervor agregue las aceitunas picadas, laurel orégano, jugo de naranja o vino tinto, la tinta de las bolsitas y sal. Deje cocer a fuego bajo hasta que los pulpos estén blanditos; antes de retirarlos del fuego agregue los chiles en vinagre. Sirva acompañado con arroz blanco o hervido.
Vía Conapesca

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